Soupe de Courge ( Musquée de Provence )

Soupe de Courge ( Musquée de Provence ) // Panais // Curry Jaune // Sésame

soupe

Ingrédients :

– 5 c à s d’huile d’olive,
– Oignon, 150g
– Ail, 15g
– Panais, 250g
– Courge, 800g
– Sésame, 20g
– Persil Plat, 1/2 botte
– Sel
– Poivre noir
– Curry jaune

Recette :

Nettoyer vos légumes.
Couper finement les oignons et l’ail.
Placer les avec l’huile dans votre casserole sur feu moyen.
Assaisonner la base avec le poivre et le curry jaune selon votre goût et mélanger la préparation.
Y rajouter le sésame.
Verser tout d’abord l’équivalent de 2à3 cm d’eau dans la casserole et laisser mijoter à feu doux le temps préparer les panais.
Couper les extrémités de ceux-ci puis en deux et les mettre avec la base.
Vider la courge de ses pépins, couper la en morceaux grossièrement et laisser la peau !
Placer la courge avec les autres ingrédients.
Verser l’équivalent de 10 cm d’eau dans votre casserole.
Saler à votre convenance et poser le couvercle.
Laisser mijoter à feu moyen min 30 à 45 min.
Ensuite, mettre l’eau à niveau.
Laisser mijoter.
Retirer du feu et mixer.
Assaisonner selon vos goûts.
Parsemer de fromages râpé ( type Sarté )
Poivrer!
Bonne dégustation 😉

Grand merci à Nicolas Rainotte dont vous pouvez découvrir les talents au Petit Pressoir.